пятница, 18 ноября 2016 г.

3. Как заработать себе денег на мечту, расставаясь с ненужными вещами!

3. Как  заработать себе денег на мечту, расставаясь с ненужными вещами!

Итак, Рубрики!
Как Вы уже убедились – их много!  А кто видел Приложение  1  (на 25 страницах!) – тот вообще убедился, что рубрик ОЧЕНЬ МНОГО!!
J
А раз их много, значит,  Вы сможете сориентироваться и понять, что можно продать из ненужного!
Кстати поступили вопросы.
Люди спрашивают, после д/з :
  «А можно составить список из 200 позиций и больше?!»
Ответ:
– Конечно можно! И даже нужно! Это всего лишь список.
Дальше Вы с ним будете работать и что-то добавите, что-то уберете или отредактируете.
 Например,  у одной женщины есть открытки СССР. Она спрашивает,  «как  их внести в список?»
 – Пока можно внести в список – как п.1 – Открытки.
 А когда начнете выставлять – это будет несколько объяв,  потому  что Вы  их классифицируете по праздникам,  годам, состоянию, ценам.

Сегодня вопросы и ответы.
1. А разве это покупают?!
ответ:
1.ДА!! Вы  не можете знать всех людей, кто и как живет, чем занимается, какие имеет ценности, и чем увлекается и поэтому может оказаться, что именно эта ваша вещь ему крайне обходима, и самое главное – покупатель готов за нее платить деньги!
А Вам как раз нужны деньги!
J
2. Ну, товары  б/у точно никто не купит!!
ответ:
2. На чём основывается Ваша уверенность!? Это миф!
Товары  б/у бывают разного вида! Есть б/у в идеальном состоянии.
Коляска после одного младенца. Зимняя. Практически новая, но раз б/у, то в  2 раза дешевле. И продавец продал, и покупатель удачно купил! Так же аккуратно отвозил ребеночка и опять продал, как  б/у, но в связи с кризисом в 2 раза дороже, чем сам купил!
J

Картина висящая на стене. Раз она висела, значит б/у. А в каком она состоянии, если на нее лишь смотрели?!
В отличном состоянии. Кому – то на стену в коллекцию домой, а кому – то офис украсить.
Офис украсить, это не частник, он  купит свободно, еще и торговаться не будет!

Хрусталь б/у покупают коллекционеры. И ничего, что она стояла в серванте сто  лет. Если нет трещин и надколов – заберут аж бегом!

А не завалялась ли у Вас керосиновая лампа на чердаке прошлого века выпуска? Её у Вас купят с руками и ногами, как коллекционеры, так и представители киностудии и театров, в качестве реквизита!

Кто Вам сказал, что нельзя продавать свою консервацию или выпечку, если Вы вкусно готовите?! – Можно конечно! И нужно! Вперед!!

3. А сервиз СССР – купят?!
ответ:
3. Купят конечно!

4. А вот тут у меня туфли. Я их один раз на свадьбу одел и  10 лет они лежат в коробке. Их можно продать!? Их купят!?
ответ:
4. Можете даже не сомневаться – их быстро купят!
Потому что именно сейчас новоиспеченный жених небольшого достатка ищет себе  недорогие туфли одеть один раз на свадьбу. Вперед!

Главное ставьте адекватные цены.
J
История.
 «Как то пришла ко мне соседка через 3 улицы. Просит помочь ей продать кожаную курточку. Соседка – старушка уже, курточка новая. С этикеткой. Чтобы было понятно, курточка куплена в 1992 году, на то время модная, кожаная,  за 14 миллионов тех денег, и уже тогда 60 размер.
 Она четко помнит, как она выращивала  свиней, продавала их, и с этими деньгами ездила  скупляться на рынок, как ее чуть не обманули, но в итоге, вуаля – курточка на выход! В селе особо не выйдешь, она ее берегла-берегла  и доберегла до сегодня. А так как денег не хватает на жизнь, то решила продать свою самую ценную вещь. И запросила – ну чуть ли не те миллионы. Потому что не может иначе. Мозг не позволяет расстаться с ненужным. Как же так!? Столько сил тогда вложила, столько  воспоминаний связано в ней, столько всего, так берегла, так ни разу не одела, все на выход ждала одеть.
И меньше – ни ни!
Выставили мы её, за её цену.  Я даже написала, что торг  уместен. В течении полугода получала массу «веселых» писем по поводу цены, но стойко  цену держали!  Люди предлагала в минимум в 5 раз дешевле,  и заберут, но она – нет! Только столько!
Результат.
 Она на всех обиделась. Забрала курточку и ушла!....
…. а потом поползли слухи, что система не работает и в интернете ничего продать нельзя!»


5.А сэконд!? Кто его вообще носит!? Лучше вынести на свалку!
ответ:
5.Если Вам лучше – на свалку – несите туда. Здесь речь идет о продажах!
Если Вы считаете, что вещь совсем плохая – отправьте ее на свалку, а если вещь хорошая, но стоит блок – «это сэконд» - то сначала надо снять блок!
Иногда вещи покупают не чтобы носить, а чтобы переделать или использовать для других целей.
Мамочки что-то  берут и переделывают детям на костюмы в садик/школу  на разные праздники. И конечно они это носят, но только один раз одели!
Кто-то берет вещи,  а-ля сэконд, для поделок, опять же дома, в садик или на кружки творчества, а кто-то как это ни странно звучит – и оденет это, потому что на больше денег нет….
Поэтому пересматривайте свой сток и сэконд, и продавайте по реальным ценам.
Всё купят и вы разгрузите шкаф.
Если у Вас много лишних вещей, кладите в посылки бонусы – еще вторую вещь в  подарок, и клиент к Вам вернётся!

Знаю, что вопросов  у вас много! Точнее – миллион! И все по товару – какой можно продать, а какой – нет !?
Отвечаю сразу всем – на любой Ваш товар уже есть покупатель! Вам с ним осталось встретиться. А для этого надо сделать несколько шагов навстречу друг к другу!
 

История.
«Однажды, я полгода искала одну вещь – деталь к советскому  циркулю. Как известно  товары СССР очень  прочные, и ими можно пользоваться годами.
Так вот  все было целое, кроме одной детали. И она была очень нужна!!!Одна деталька на хороший циркуль, ребенку в школу, а её нигде нет. Нигде в интернете вообще, на разных сайтах!
Я уже и искать перестала, как вдруг вижу в продаже похожий циркуль! Дешево! Ура!
Я звоню продавцу, так мол и так, нужен ваш циркуль,  а нет ли отдельно деталек, нужна вот такая. Она и отвечает – есть! И говорит растерянным голосом, «может весь набор заберете, он мне не нужен, дети давно выросли, а это от их школы осталось. Там  целая наковальня. Правда б/у, но я уступлю и все такое….»
Я посмотрела, что у неё есть в объявах, и заказала кучу всего. Там и инженерная линейка была, и лекало, и циркули и пенал, и все в отличном состоянии. И все очень даже мне  по выгодной цене!
 А еще она сказала такую фразу – « Я выкинуть это хотела, потому что думаю, кому это надо! Да и сын так же сказал. Но все же решила выставить, думаю, если не купят – выкинуть всегда успею. Спасибо Вам!»
 Кстати по цене – мне это все обошлось в 4 раза дешевле, ели бы я брала  один новый циркуль!!!

Реальная история из моей жизни!
 И продавцу хорошо – и покупателю отлично!
Очень скоро  и Вы так сможете!

Итак, Ваши шаги к своему проекту!
Выполнить домашнее задание уже конкретно, по рубрикам, ценам, с описанием (пока приблизительным)  и замерами!

Не просто по рубрикам, а по всем рубрикам, или минимум 100 объявлений. Если объявлений меньше -  то надо найти больше товара. Ведь Вы хотите много денег и сразу! А одна единица Вашего товара может затеряться на просторах интернета, а вот сто единиц -  это уже магазинчик!!!
В  каждую рубрику можно написать даже  теоретический вариант.
Например:  Ваша кума 4 года продает дом. Вы можете ей помочь и выставить её дом на продажу в своих объявах, предварительно с ней все согласовав по ценам и Вашей процентной ставке, лучше в письменном виде.
 А так как Вы скоро будете профи в продажах, то Вы продадите её дом  быстрее, чем порадуете её и себя денежкой!
J

Рубрики Вы легко найдете на просторах интернета, а кому нужен перечень – скачиваем по индивидуальной ссылке  по запросу 


От себя хочу добавить!
После этой статьи принимаю на почту письма с вопросами по предыдущим урокам. Каждый желающий может задать 2 вопроса по своим товарам. Те самые спорные вопросы, куда, как и что выставлять, с которыми сами не разобрались.
 Почему только два!?  – потому что  надо ответить всем, а  на длинную переписку просто нет времени!

В следующем уроке  уже информация о том, куда, на какие доски объявлений Вы будете вешать свой товар! Так что  готовьтесь!!
J

Комментариев нет:

Отправить комментарий